ぱちぱち 素材HP Gendama


*スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


(--/--/-- --:--)  スポンサー広告


*りんごジャム。


20081124200748
沢山の林檎があったのでジャムを作りました(・∀・)

作り方はアバウトに、
1つの林檎を皮を剥いて半々に角切りとすりつぶしにして、
砂糖と林檎ジュースで10分程煮込みました。

肝心な味は…
アップルパイの中に入ってる林檎だそうです。家族曰く。
ジャムの味というより焼き林檎に近いと思います。

砂糖を少な目(スプーン四杯程)に入れたので、
角切り林檎の酸味と甘味が良く引き立ち、自分的には美味しかったです。

また機会があれば何か作ってみたいですd(´∀`*)

(2008/11/24 20:07)  com(0) 日記/写真


  管理人にだけみせる


template by 21g
photo by clef
Powered by FC2 Blog

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。